Светодиодное сердце на микроконтроллере

Подобных светодиодных сердец, сделанных своими руками в Интернете пруд пруди, но тем не менее хочу поделится и своим!


лицевая сторона платы светодиодного сердцазадняя сторона платы светодиодного сердца

принципиальная схема светодиодного сердца

Центральное место устройства по праву занимает микроконтроллер atmega168РА. Его окружают 22 светодиода от подсветки экрана ноутбука. На обратной стороне платы элемент питания на 3В, джампер выполняющий роль включения/выключения и магнитик для крепления на холодильник.

В папке представлена плата с резисторами на случай использования светодиодов с напряжением питания ниже 3 В, я же использовал 3-х вольтные светодиоды.

При программировании микроконтроллера, fuse биты трогать не нужно, за исключением установки тактирования от внутреннего источника на 8МГц (стоит по умолчанию для данного контроллера), для прошивки на плате предусмотрены пятачки для подпаивания.
В прошивке представлено несколько зацикленных режимов.

внешний вид печатной платы светодиодного сердца

Конечно, желательно в данную конструкцию добавить красоты и практичности. Желаю всем порадовать своих девушек подобным сюрпризом! Благодарность стоит потраченных усилий!

скачать

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *