К133ЛЕ1

Микросхема представляет собой 4 двухвходовых логических элемента ИЛИ-НЕ.

Назначение выводов:
  1 — выход Y1;
  2 — вход X1;
  3 — вход X2;
  4 — выход Y2;
  5 — вход X3;
  6 — вход X4;
  7 — общий;
  8 — вход X6;
  9 — вход X5;
10 — выход Y3;
11 — вход X8;
12 — вход X7;
13 — выход Y4;
14 — напряжение питания.

условное графическое обозначение микросхемы К133ЛЕ1

Электрические параметры:
Номинальное напряжение питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 В ±5%
Выходное напряжение низкого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ 0,35 В
Выходное напряжение высокого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≥ 2,4 В
Напряжение блокировки антизвонных диодов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≥ -1,5 В
Помехоустойчивость низкого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≥ 0,45 В
Помехоустойчивость высокого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≥ 0,4 В
Входной пробивной ток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ 1 мА
Входной ток низкого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≤ -1,6 мА
Входной ток высокого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≤ -1,6 мА
Ток потребления в состоянии низкого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ 27 мА
Ток потребления в состоянии высокого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ 16 мА
Ток короткого замыкания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .-20…-55 мА
Время задержки распространения при включении . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ 15 нс
Время задержки распространения при выключении . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ 22 нс
Коэффициент разветвления по выходу . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≤ 10

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *