КР140УД18

Микросхема представляет собой широкополосный операционный усилитель средней точности с повышенным быстродействием, малыми входными токами, внутренней частотной коррекцией и полевыми транзисторами на входе. Изготовлена по совмещенной биполярно-полевой технологии. Содержит 57 интегральных элементов.

Назначение выводов:
1 — балансировка;
2 — вход инвертирующий;
3 — вход неинвертирующий;
4 — напряжение питания (-Uп);
5 — балансировка;
6 — выход;
7 — напряжение питания (+Uп);
8 — свободный.

условное графическое обозначение микросхемы КР140УД18

Электрические параметры:
Номинальное напряжение питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ± 15 В ± 10%
Максимальное выходное напряжение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≥ ± 11,5 В
Напряжение смещения нуля . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≤ 10 мВ
Входной ток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≤ 1 нА
Разность входных токов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ 0,2 нА
Ток потребления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≤ 4 мА
Коэффициент усиления напряжения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≥ 50*10³
Коэффициент ослабления синфазных напряжений . . . . . . . . . . . . . ≥ 80 дБ
Коэффициент влияния нестабильности источника питания
на напряжение смещения нуля . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≥ 80 дБ
Частота единичного усиления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ≥ 1 МГц

Предельно допустимые режимы эксплуатации:
Максимальное напряжение питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ± 16,5 В
Максимальное входное дифференциальное напряжение . . . . . . . . . ≤ ± 24 В
Максимальное входное синфазное напряжение . . . . . . . . . . . . . . . . ≤ ± 10,5 В
Статический потенциал . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 В
Температура окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -10…+70 °C

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *