КР531ЛА16

Микросхема КР531ЛА16 представляет собой два логических элемента 4И-НЕ (магистральный усилитель). Содержит 42 интегральных элемента.

Назначение выводов микросхемы КР531ЛА16

1 – вход;
2 – вход;
3 – свободный;
4 – вход;
5 – вход;
6 – выход;
7 – общий;
8 – выход;
9 – вход;
10 – вход;
11 – свободный;
12 – вход;
13 – вход;
14 – напряжение питания.

Условное графическое обозначение микросхемы КР531ЛА16

Условное графическое обозначение микросхемы КР531ЛА16

Электрические параметры микросхемы КР531ЛА16

Номинальное напряжение питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 В ±5%
Выходное напряжение низкого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ 0,5 В

Выходное напряжение высокого уровня:
при I1вых=-3 мА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≥ 2,7 В
при I1вых=-40 мА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≥ 2 В
Ток потребления при низком уровне выходного напряжения . . . . . . . . ≤ 44 мА
Ток потребления при высоком уровне выходного напряжения . . . . . . . ≤ 18 мА
Входной ток низкого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ |-4| мА
Входной ток высокого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .≤ 0,1 мА
Время задержки распространения при включении . . . . . . . . . . . . . . . . ≤ 6,5 нс
Время задержки распространения при выключении . . . . . . . . . . . . . . . ≤ 6,5 нс

Предельно допустимые режимы эксплуатации микросхемы КР531ЛА16

Максимальный выходной ток низкого уровня . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60 мА
Максимальный выходной ток высокого уровня:
при U1вых=2,7 В . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .-3 мА
при U1вых=2 В . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -40 мА
Максимальная емкость нагрузки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15 пФ
Температура окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -10…+70 °C

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *